Jährlich erkranken viele Menschen an Lebensmittelinfektionen. Mit richtigen Hygienemaßnahmen in der Küche lässt sich das Risiko deutlich senken.
Unser Tipp:
- Für Hände und Geschirr extra Tücher benutzen!
- Spül- und Geschirrtücher gut trocknen und ggf. täglich wechseln! In feuchter Wärme vermehren sich Bakterien nämlich besonders schnell.
- Arbeitsflächen in der Küche gut reinigen!
- Auftauwasser von Geflügel und Wild wegschütten!
- Vor und nach der Zubereitung von rohem Fleisch und Eiern stets Hände waschen!
- Fleisch, Hackfleisch und frische Bratwurst in jedem Fall durchgaren!
- Infomaterial und weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Verbraucherberatung.
Öffnungszeiten der Beratungsstelle in Limburg sind:
Montag, Mittwoch und Freitag von 09.00 – 12.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag von 15.00 – 18.00 Uhr
Außenstelle Bad Camberg: Badehausweg 1
Im Familiencentrum FaCe, Tel.: 06434/4028108
Öffnungszeit: Dienstag 09.00 – 12.00 Uhr
Die Verbraucherberatung befindet sich in Limburg im Haus der Kreishandwerkerschaft, Schiede 32, 1. Stock, Tel.: 06431/22901, Fax 06431/28 45 62